Leaf green

leafgreen.exblog.jp

お出かけする事とパンが大好き。日常を綴ります♪

ブログトップ

自宅で復習パンづくり

今度こそ納得のいくパンを焼きたいと、こねこね。
300gの強力粉をこねこね。
がんばりました~。
一次発酵は30℃に設定して、我が家のオーブンレンジで30分。
発酵後の温度を測ったら、ちゃーんと28℃になっていました。よし!!

c0096294_20251710.jpg


きゃあ なかなかいい感じじゃない♪
かわいいじゃない、私のこねこね。
バターロールとウィンナーパン・コーンオニオン・あんぱんと作りました。


c0096294_2026739.jpg

c0096294_20264763.jpg
美味しかったです~。
食べすぎに注意しなくっちゃね。

次回のパン教室、早く行きたいな~。
[PR]
トラックバックURL : http://leafgreen.exblog.jp/tb/16815974
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by chia_4leaf-green | 2011-09-01 23:23 | おうちパン | Trackback | Comments(0)