Leaf green

leafgreen.exblog.jp

お出かけする事とパンが大好き。日常を綴ります♪

ブログトップ

ハードトースト

レーズンを発酵させて作った種に、毎日 同分量の粉を入れていると
大変なことに。。。

毎日のように ハードトーストを焼いたり、ちぢみやお好み焼きといった
粉モノを作っていますが、そろそろ断念してしまいそう。トホホ・・007.gif

今日は、プルマン型に入れてハードトーストを焼きました。
オーブンを余熱している間に、ぐんぐん大きくなってしまい ピチピチになってしまいました。
形は悪いけど、明日は、これでサンドイッチを作りますっ。
天然酵母パンのサンドイッチやで♪ なんて贅沢。

c0096294_23283788.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://leafgreen.exblog.jp/tb/18037827
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ノリサン at 2012-05-31 00:41 x
数日、パン屋さんになってたみたいですね。
これで焼いたお好み焼き、美味しかったなぁ。

by chia_4leaf-green | 2012-05-30 23:29 | おうちパン | Trackback | Comments(1)