2012年 03月 10日
上級①ブリオッシュ
今日も楽しいパン教室に西明石まで行ってきました。
電車に乗るのも すっかり慣れたもので、
どの場所に座れば スムーズに動けるのか解ってきました。
今頃か・・。
で いつも男前のM本さんと今日はブリオッシュに挑みました。
たまごをいーっぱい入れた、リッチなパンです。
フリオッシュの本当の形は、雪だるまのようなかたちなんだけど
上手くいかず 出来上がりは前回のミルクボウルみたくなってしまいました。
あかんやん。
コツを教えてもらったので、また自宅で復習してみます。
↓ のものは、同時カリキュラムのベーグルと
先生の作られた「豆腐ときぬさやのキッシュ」でのランチです。
焼き立てのパンの香りに包まれて、幸せな時間でした。
先生の豊富な知識と話術にいつも「ほれぼれーっ」としてしまいます。
今日もありがとうございました。
電車に乗るのも すっかり慣れたもので、
どの場所に座れば スムーズに動けるのか解ってきました。
今頃か・・。
で いつも男前のM本さんと今日はブリオッシュに挑みました。
たまごをいーっぱい入れた、リッチなパンです。
フリオッシュの本当の形は、雪だるまのようなかたちなんだけど
上手くいかず 出来上がりは前回のミルクボウルみたくなってしまいました。
あかんやん。
コツを教えてもらったので、また自宅で復習してみます。
↓ のものは、同時カリキュラムのベーグルと
先生の作られた「豆腐ときぬさやのキッシュ」でのランチです。
焼き立てのパンの香りに包まれて、幸せな時間でした。
先生の豊富な知識と話術にいつも「ほれぼれーっ」としてしまいます。
今日もありがとうございました。
by chia_4leaf-green
| 2012-03-10 19:48
| キッチンコミュニケーション